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Toastbrot

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Frisches Toastbrot aus Germteig

1 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toastbrot

Germteig:

480 g Universalmehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
1 KL Zucker
350 ml lauwarmes Wasser (25 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in 4 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen.

3

Die Teigstücke nebeneinander in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toastbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7113 kJ
1699 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 6.01 g 0.71 g
Kohlenhydrate 344.99 g 40.68 g
Eiweiß 65.69 g 7.75 g