für das Rezept Ultimate Chocolate Fudge Layer Cake
3 | Eier (Größe M) |
125 g | weiche Butter |
300 ml | Buttermilch |
280 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
250 g | glattes Mehl |
2 EL | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) |
450 g | raumwarmer Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
200 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) |
200 g | flüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad) |
Eier mit Butter, Buttermilch, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren.
Die Masse in drei, am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand mit Butter bestrichene, Springformen (20 cm Ø) füllen.
Eine Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze ca. 180 °C
Heißluft ca. 160 °C
Backzeit: ca. 28 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Tortenböden wiederholen.
Für die Creme Mascarpone mit Kuvertüren verrühren. Die erkalteten Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette dekorativ verstreichen.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4049
kJ
967 kcal |
2215
kJ
529 kcal |
Fett | 37.62 g | 20.56 g |
Kohlenhydrate | 71.87 g | 39.27 g |
Eiweiß | 10.88 g | 5.95 g |
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