Ultimate Chocolate Fudge Layer Cake

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Schoko pur - Kuchen mit köstlicher Schoko-Creme aus Mascarpone und Kuvertüre

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ultimate Chocolate Fudge Layer Cake

All-in-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
300 ml Buttermilch
280 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 g glattes Mehl
2 EL Dr. Oetker Backpulver
200 g flüssige Zartbitterkuvertüre

Schoko-Creme:

450 g raumwarmer Mascarpone (italienischer Frischkäse)
200 g flüssige Zartbitterkuvertüre
200 g flüssige Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Eier mit Butter, Buttermilch, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren.

2

Die Masse in drei, am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand mit Butter bestrichene, Springformen (20 cm Ø) füllen.

Eine Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze ca. 180 °C

Heißluft ca. 160 °C

Backzeit: ca. 28 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Tortenböden wiederholen.

4

Schoko-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Kuvertüren verrühren. Die erkalteten Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette dekorativ verstreichen.

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ultimate Chocolate Fudge Layer Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4049 kJ
967 kcal
2215 kJ
529 kcal
Fett 37.62 g 20.56 g
Kohlenhydrate 71.87 g 39.27 g
Eiweiß 10.88 g 5.95 g
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