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Vanille-Curd

etwa 2 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Cremiger Frühstücksgebäck-Aufstrich mit Vanille-Geschmack
Rezept Tipps
Diese Spezialität darf nicht kochen sonst flockt sie aus.
Rezept Tipps
Vanille-Curd ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 6 - 8 Tage haltbar. Nach dem Öffnen eines Glases alsbald verzehren. 
Rezept Tipps
Vanille-Curd kann man auch als Kuchen- oder Torten-Füllung verwenden.
Rezept Tipps
Vanille-Curd schmeckt besonders köstlich mit frischen Croissants. Sie können auch Tartelettes damit füllen und mit frischen Beeren servieren.
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Zutaten

Vanille-Curd
250 gZucker
30 gDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 PriseSalz
¼ lWasser
2Dotter (Größe M)
130 gButter

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Zubereitung

Zucker mit Puddingpulver vermischen und in einen Topf geben. Die aufgeschnittene Vanilleschote mit den übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis eine sämige Creme entsteht.

Kochzeit: etwa 10 Min.


Die heiße Creme durchsieben, randvoll in Gläser füllen und verschließen.


Die Creme vor dem Genießen mindestens 24 Std. durchziehen lassen, damit sich das Vanille-Aroma entfalten kann.

Rezept Tipps

  • Diese Spezialität darf nicht kochen sonst flockt sie aus.
  • Vanille-Curd ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 6 - 8 Tage haltbar. Nach dem Öffnen eines Glases alsbald verzehren. 
  • Vanille-Curd kann man auch als Kuchen- oder Torten-Füllung verwenden.
  • Vanille-Curd schmeckt besonders köstlich mit frischen Croissants. Sie können auch Tartelettes damit füllen und mit frischen Beeren servieren.