COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Vanille-Curd

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cremiger Frühstücksgebäck-Aufstrich mit Vanille-Geschmack

ca. 2 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Curd

Vanille-Curd:

250 g Zucker
30 g Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 Stk. Dr. Oetker Vanilleschote
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 Prise Salz
¼ l Wasser
2 Dotter (Größe M)
130 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Zucker mit Puddingpulver vermischen und in einen Topf geben. Die aufgeschnittene Vanilleschote mit den übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis eine sämige Creme entsteht.

Kochzeit: ca. 10 Minuten

Die heiße Creme durchsieben, randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Die Creme vor dem Genießen mindestens 24 Std. durchziehen lassen, damit sich das Vanille-Aroma entfalten kann.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Curd

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
1310 kJ
313 kcal
Fett 4.39 g 16.87 g
Kohlenhydrate 10.10 g 38.85 g
Eiweiß 0.30 g 1.14 g