Vegane Cakepop-Blumenwiese

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Cakepops mit veganer Schokolade und Haselnuss-Krokant

28 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Cakepop-Blumenwiese

All-in-Masse:

150 g glattes Mehl
1 geh. KL Dr. Oetker Backpulver
15 g Backkakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 EL Speiseöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zum Unterrühren:

50 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre

Zum Unterrühren:

3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

100 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre
etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
2 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Zum Unterrühren

Den erkalteten Kuchen zerbröseln. Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse vermischen. Aus der Masse wallnussgroße Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.

4

Zum Verzieren

Die Cake Pops in Kuvertüre tunken und etwas drehen, damit die Glasur gleichmäßig verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur beliebig bestreuen und dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Cakepop-Blumenwiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419 kJ
100 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 4.29 g 15.33 g
Kohlenhydrate 13.88 g 49.57 g
Eiweiß 1.16 g 4.14 g
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