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Weihnachtstaler

Kekse aus Dinkel-Mürbteig

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtstaler

Mürbteig:

120 g glattes Mehl
100 g Dinkelvollkornmehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
170 g Zucker
1 KL Zimt
1 Ei (Größe M)
200 g weiche Butter
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Milch
etwas Dr. Oetker Hagelzucker
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Aus dem Teig zwei 4 cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen ca. 1 Std. kalt stellen. Die Teigrollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Scheiben mit Milch leicht bestreichen und mit Hagelzucker oder Pistazien bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtstaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
2039kJ
487kcal
Fett 6.26g 32.94g
Kohlenhydrate 7.92g 41.68g
Eiweiß 1.21g 6.39g