Wiener Haselnuss-Schnitten nach Wiener Art

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Gelinggarantie mit Dr. Oetker Backmischungen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wiener Haselnuss-Schnitten nach Wiener Art

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Zum Bestreichen:

2 EL heiße Marillenmarmelade

Nuss-Schaum:

3 Eiklar (Größe M)
50 g Staubzucker
50 g geriebene Haselnüsse

Glasur:

150 g kakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

3

Nuss-Schaum

Für den Nuss-Schaum Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse rasch unterheben und die Masse gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 5 Minuten

4

Glasur

Die Glasuren ca. 10 Min. im heißen Wasserbad erwärmen und den erkalteten Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wiener Haselnuss-Schnitten nach Wiener Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 8.37 g 17.43 g
Kohlenhydrate 20.98 g 43.71 g
Eiweiß 3.01 g 6.26 g

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