Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott

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Weihanchtliche Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott

ca. 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott

Bratapfel-Kompott:

50 g gehackte Mandeln
500 g geschälte, entkernte, geviertelte Apfelstücke
2 EL Zucker
30 g Rosinen
200 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Waffelteig mit Zimt:

125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Zimt
2 EL Milch

Zum Befetten:

etwas Dr. Oetker Backspray

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott?

1

Bratapfel-Kompott

Die Mandeln in einen Topf geben und leicht rösten. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte vom Apfelsaft dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Übrigen Apfelsaft mit Stärke und Vanille Paste verrühren, dazugeben und 1-mal aufkochen lassen.

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).

2

Waffelteig mit Zimt

Für den Teig Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Backspray befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit dem Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2345 kJ
560 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 28.66 g 11.75 g
Kohlenhydrate 66.00 g 27.05 g
Eiweiß 8.85 g 3.63 g
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