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Zitronenkekse

Zitronen-Mürbteig-Kekse bunt dekoriert

etwa 70 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenkekse

Mürbteig:

400 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
250 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

200 g gesiebter Staubzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

5

Zum Verzieren

Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren, in 4 Portionen teilen und mit Speisefarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf die Kekse streichen und mit Dekor sofort verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
1800kJ
430kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 9.26g 57.88g
Eiweiß 0g 0g