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Zitronenkekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfache weihnachtliche Zitronen-Kekse mit Zitronenglasur aus lockerem Mürbteig selber backen. Zitronenkekse Rezept wie bei Oma.
Diese selbstgemachten Zitronenkekse sind eine erfrischende Abwechslung zu klassischen Weihnachtskekse. Mit einem lockeren Mürbteig und einer Zitronenglasur sind sie ein Geschmackserlebnis, das an Omas beste Rezepte erinnert. Backe diese köstlichen Zitronen Kekse und genieße den zitronigen Hauch d...
Rezept Tipps
Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Für intensiven Zitronengeschmack die Kekse mit Lemon Curd zusammenkleben.
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Zutaten

Mürbteig für Zitronenkekse
400 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
Zitronen-Zuckerglasur
200 ggesiebter Staubzucker
etwa 3 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich Zitronenkekse?

1

Mürbteig für Zitronenkekse

400 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Mürbteig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Backblech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Zitronen-Zuckerglasur

200 ggesiebter Staubzucker
3 ELZitronensaft

Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Oberfläche der Kekse darin tunken. 

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 2 Wochen haltbar.
  • Für intensiven Zitronengeschmack die Kekse mit Lemon Curd zusammenkleben.