Flag

Zitronenkuchen

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein zitroniger Kastenkuchen mit Zuckerguss ist ganz einfach und schnell gebacken.
Rezept Tipps
200 g gesiebten Staubzucker mit 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale, ca. 2 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mithilfe eines Messers auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Etwas Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale vor dem Anziehen der Glasur aufstreuen.
Rezept Tipps
Für noch mehr Zitronengeschmack den Zitronenkuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und zusätzlich mit etwas Limoncello tränken. Statt Limoncello kann man auch Zitronenlimonade nehmen, wenn der Kuchen ohne Alkohol sein soll.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media