
Eierlikörkuchen
ca. 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckerer Eierlikörkuchen aus Sandmasse und mit Eierlikör Glasur schnell und einfach backen - Bestes Eierlikörkuchen Rezept wie bei Oma in der Gugelhupfform
Überrasche Deine Gäste zu Ostern mit einem köstlichen Eierlikörkuchen. Mit seinem zarten Geschmack und der cremigen Eierlikör-Glasur ist er eine wahre Geschmacksexplosion. Einfach zubereitet, aber ein besonderer Genuss!
Zutaten
Zubereitung
Sandmasse
5
Eier (Größe M)
250 g
gesiebter Staubzucker
2 Pck.
ca. 6 - 7 EL
Speiseöl
¼ l
Eierlikör
250 g
glattes Mehl
1 Pck.
Eierlikör-Glasur
100 ml
Eierlikör
180 g
Puderzucker
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Zubereitung:
20 Min
Backen:
50 Min
Wie backe ich einen Eierlikörkuchen?
1
Sandmasse
5Eier (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
ca. 6 - 7 ELSpeiseöl
¼ lEierlikör
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Speiseöl mit Eierlikör verrühren und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 50 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
2
Eierlikör-Glasur
100 mlEierlikör
180 gPuderzucker
Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren und beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Den Eierlikörkuchen kann man ohne Glasur gut auf Vorrat einfrieren. Die Glasur ist gut teilbar zur späteren Verwendung.
Den Eierlikörkuchen kann man ohne Glasur gut auf Vorrat einfrieren. Die Glasur ist gut teilbar zur späteren Verwendung.
Tipps
Tipps: <b>Zu viel? Einfach einfrieren</b><br />Den Eierlikörkuchen kann man ohne Glasur gut auf Vorrat einfrieren. Die Glasur ist gut teilbar zur späteren Verwendung.
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