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Gugelhupf mit Dekorblüten

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Feiner Kuchen aus All-in-Sandmasse und Blütendekor
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Zutaten

All-in-Sandmasse
350 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 gweiche Butter
5Eier (Größe M)
4 ELMilch
Zum Glasieren und Verzieren
100 ggesiebter Staubzucker
2 ELWasser
einigeDekorblüten aus Esspapier nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Zum Glasieren und Verzieren

Staubzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem erkalteten Gugelhupf beliebig verteilen. Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.