Flag

Lebkuchenherzen

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lebkuchen herzen selber backen - So schnell und einfach gelingen mit diesem Rezept selbstgemachte Lebkuchenherzen.
Mit diesem Rezept gelingen dir selbstgemachte Lebkuchenherzen schnell und einfach. Diese süßen Herzen sind perfekt für die Weihnachtszeit und bringen den verlockenden Geschmack von Lebkuchen auf den Tisch. Backe deine eigenen Lebkuchenherzen und genieße festliche Momente mit deinen Lieben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Lebkuchenteig
200 gHonig
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 gButter
300 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 KLLebkuchengewürz
50 ggeriebene Haselnüsse
Zum Bestreichen und Bestreuen
2 ELMilch
2 ELgeriebene Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zum Vorbereiten

Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter unter Rühren solange erhitzen, bis Butter und Zucker aufgelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

2

Lebkuchenteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und über die vorbereitete Fett-Zucker-Masse sieben. Lebkuchengewürz und Nüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech geben.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Lebkuchen-Herzen mit Milch bestreichen und mit Nüssen bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C