
Orangen-Holunderblütengelee
ca. 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Gelee mit Holunderblütennote
Unser fruchtiges Orangen-Holunderblütengelee gelingt leicht und ist schnell zubereitet. Das Besondere daran ist nicht die intensive orange Farbe, sondern auch die Holunderblüten, die im Gelee bleiben.
Zutaten
Zubereitung
Orangen-Holunderblüten-Gelee
10
Holunderblüten-Dolden
900 ml
frisch gepresster Orangensaft
350 g
Zucker
1 Beutel
Produkte ansehen
Zubereitung:
40 Min
1
Zum Vorbereiten
Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele entfernen.
2
Orangen-Holunderblüten-Gelee
Orangensaft mit Holunderblüten, Zucker und Gelierpulver verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: 3 Minuten
3
Gelee abfüllen
Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Rezept Tipps
Die Dolden nach dem Kochen entfernen. Es verleiben aber abgegangene Blüten im Gelee.
Tipps
Tipp: Die Dolden nach dem Kochen entfernen. Es verleiben aber abgegangene Blüten im Gelee.
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