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Rhabarbergelee mit Holunderblüten

etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der Start in die Einkoch-Saison mit Rhabarber und Holunderblüten.
Rezept Tipps
Die Gläser während des Erkaltens öfters umdrehen, damit die Blüten sich gleichmäßig verteilen können.
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Zutaten

Zutaten
850 mlRhabarbersaft (ungesüßt) von ca. 1,6 kg Rhabarber
4Holunderblüten-Dolden
500 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)
1

Rhabarber in Stücke schneiden und mithilfe eines Dampfentsafters Saft gewinnen (Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 850 ml. abmessen.

2

Die Holunderblüten von den Dolden abzupfen.

3

Den Saft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 3 Min.

4

Vom Herd nehmen und die Holunderblüten unterrühren. Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Gläser während des Erkaltens öfters umdrehen, damit die Blüten sich gleichmäßig verteilen können.