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Birnenkompott

Fruchtiges Birnenkompott schnell zubereitet

etwa 5 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnenkompott

Variante zuckersparend:

700 g geschälte, entkernte Birnen
5 Messerspitzen Dr. Oetker Natron
5 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)
1 l Wasser
120 g Zucker
einige Gewürznelken

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Birnen in beliebige Stücke schneiden und auf die Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 1 Messerspitze Natron und Einsiedehilfe streuen. Wasser mit Zucker und Gewürznelken aufkochen und sofort randvoll über die Birnen gießen. Die Gläser verschließen und etwas schütteln.

2

Die Gläser in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 90 °C

Heissluft 70 °C

Einkochzeit: 40 - 45 Minuten