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Brombeer-Traubengelee

Außergewöhnliche Fruchtkombi

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Traubengelee

Variante zuckersparend:

400 ml Brombeersaft
½ l Traubensaft
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
20 g Zitronenthymianzweige
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Variante super-zuckersparend:

400 ml Brombeersaft
½ ml Traubensaft
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
20 g Zitronenthymianzweige
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Variante zuckersparend

Brombeersaft mit Traubensaft, Zitronensäure, Zitronenthymianblättern und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante super-zuckersparend

Brombeersaft mit Traubensaft, Zitronensäure, Zitronenthymianblättern verrühren. Zucker und Gelierpulver vermischen, dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Traubengelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 423kJ
101kcal
787kJ
188kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g