für das Rezept Buchtelkranz
1 Kranzkuchenform (26 cm Ø) |
500 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
100 g | weiche Butter |
80 g | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 | Dotter (Größe M) |
¼ l | lauwarme Milch |
350 g | abgetropfte Kompottkirschen |
200 g | Kirschenkonfitüre |
50 g | gemahlener Mohn |
etwas | zerlassene Butter |
etwas | Staubzucker |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Teigstücke rund, ca. 5 mm dick, ausrollen und etwas Füllung in die Mitte geben. Die Teigränder über der Füllung zusammenklappen und leicht zusammendrücken. Die Buchteln in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (26 cm Ø) geben.
Die Oberfläche der Buchteln mit Butter gut bestreichen und an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die abgekühlten Buchteln aus der Form stürzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1562
kJ
373 kcal |
1130
kJ
270 kcal |
Fett | 12.50 g | 9.06 g |
Kohlenhydrate | 56.77 g | 41.14 g |
Eiweiß | 7.33 g | 5.31 g |
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