COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bunte Drachen

Lustig dekorierte Schokokuchen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Drachen

Sandmasse:

125 g sehr weiche Butter
175 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao

Zum Tunken:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)
400 g Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (2 Becher)

Zum Verzieren:

einige Zuckerln nach Wahl oder Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (16 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nochmals schräg durchschneiden, so dass Rauten (Rhomboide) entstehen.

4

Zum Tunken

Die Hälfte der Kuchenstücke mit Hilfe einer Gabel bis zum Boden in die Kakaoglasur und die übrigen in die Punschglasur tunken und auf einem Kuchengitter erstarren lassen.

5

Zum Verzieren

Vor dem Festwerden der Glasur die Drachen mit Zuckerln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Drachen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
1800kJ
430kcal
Fett 15.91g 21.21g
Kohlenhydrate 40.46g 53.95g
Eiweiß 3.16g 4.22g