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Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Saftiger Blechkuchen mit einem Guss aus flüssigem Schlagobers

etwa 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
500 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
550 g glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
500 ml Buttermilch

Zum Bestreuen:

150 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Obers-Guss und zum Servieren:

250 ml flüssiges Schlagobers
250 ml geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Zum Bestreuen

Zucker und Mandelblättchen nacheinander auf die Masse streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Obers-Guss

Den noch heißen Kuchen mit Schlagobers übergießen.

4

Zum Servieren

Den erkalteten Kuchen mit Schlagobers servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
1168kJ
279kcal
Fett 5.53g 9.22g
Kohlenhydrate 26.18g 43.64g
Eiweiß 2.95g 4.92g