Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

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Saftiger Blechkuchen mit einem Guss aus flüssigem Schlagobers

ca. 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

All in Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
500 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
550 g glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
½ l Buttermilch

Zum Bestreuen:

150 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Obers-Guss und zum Servieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Zum Bestreuen

Zucker und Mandelblättchen auf die Masse streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Obers-Guss

Den noch heißen Kuchen mit Schlagobers übergießen.

4

Zum Servieren

Den erkalteten Kuchen mit Schlagobers servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699 kJ
167 kcal
1168 kJ
279 kcal
Fett 5.53 g 9.22 g
Kohlenhydrate 26.18 g 43.64 g
Eiweiß 2.95 g 4.92 g
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