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Einfacher Marillen-Streusel-Kuchen

Schneller Blechkuchen mit Marillen und Streuseln

24 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Marillen-Streusel-Kuchen

Germteig:

280 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
140 ml lauwarme Milch
40 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

½ l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Belegen:

1 ½ kg Marillenhälften
etwas Zucker

Streusel:

200 g glattes Mehl
100 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 35 cm ausrollen. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligen Umrühren überkühlen lassen, auf den Teig geben und glatt streichen.

4

Zum Belegen und Bestreuen

Mit Marillenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, belegen und mit Zucker bestreuen.

5

Streusel

Mehl mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Butter zu Streuseln verreiben und auf den Kuchen streuen. Den Kuchen ca. 10 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Marillen-Streusel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
712kJ
170kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g