COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Ananas-Schichtkonfitüre

Perfekte Fruchtkombination zum Sonntagsfrühstück

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Ananas-Schichtkonfitüre

Erdbeerkonfitüre:

500 g pürierte Erdbeeren
½ Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Ananaskonfitüre:

500 g geschälte, klein geschnittene Ananas
½ Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeerkonfitüre

Erdbeeren mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

Die heiße Erdbeerkonfitüre halbvoll in Gläser füllen und erkalten lassen. Mind. 35 Min. erkalten lassen.

2

Ananaskonfitüre

Ananas mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

3

Die heiße Ananaskonfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Ananas-Schichtkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
678kJ
162kcal
Fett 0.10g 0.28g
Kohlenhydrate 13.95g 38.75g
Eiweiß 0.22g 0.61g