COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Ananasmarmelade

Harmonie im Glas mit Erdbeeren und Ananas

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Ananasmarmelade

Variante zuckersparend:

500 g passierte Erdbeeren
500 g passierte Ananas
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)
500 g Zucker
3 EL Kirschwasser

Variante super-zuckersparend:

500 g passierte Erdbeeren
500 g passierte Ananas
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
350 g Frucht-Zucker
3 EL Kirschwasser

Zubereitung

Zubereitung

Variante zuckersparend

Erdbeermark und Ananasmark verrühren. Gerlierpulver einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Zucker einrühren und unter Rühren aufkochen.

Einkochzeit: etwa 1 Minuten

Die Marmelade vom Herd nehmen und das Kirschwasser einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Variante super-zuckersparend

Erdbeermark und Ananasmark verrühren. Gelierpulver einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Fruchtzucker einrühren und unter Rühren aufkochen.

Einkochzeit: etwa 1 Minuten

Die Marmelade vom Herd nehmen und das Kirschwasser einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Ananasmarmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
641kJ
153kcal
Fett 0.12g 0.17g
Kohlenhydrate 25.14g 34.92g
Eiweiß 0.26g 0.36g