COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Eine fruchtige Konfitüre mit Erdbeeren, Rhabarber und einer zitronigen Note

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Zutaten:

500 g geschälter Rhabarber
¼ l Wasser
650 g fein geschnittene Erdbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre (500 g)
1 EL gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Rhabarber mit Wasser kurz dünsten und den Rhabarber zur Seite geben. Erdbeeren mit Rhabarber-Kompottsaft und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Zitronenmelisse unterrühren, die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
494kJ
118kcal
Fett 0.11g 0.24g
Kohlenhydrate 12.56g 27.90g
Eiweiß 0.27g 0.59g