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Erdbeercharlotte

Charlotte ohne zu Backen aus Topfen, Erdbeeren und Biskotten

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeercharlotte

Füllung:

250 g halbierte Erdbeeren
500 g Speisetopfen (40% Fett i.Tr.)
200 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
Saft von 1 Zitrone
500 g pürierte Erdbeeren
12 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
60 Stk. Biskotten (2 Packungen)

Zum Bestreichen:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Verzieren:

¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Eine Halbkugelform oder runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und zur Hälfte mit Erdbeeren auslegen.

2

Topfen mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aromen, Zitronensaft und Erdbeeren gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren.

3

Die halbe Füllung in die Form füllen, seitlich mit Biskotten belegen und mit der übrigen Füllung auffüllen. Mit Biskotten abschließen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

4

Zum Bestreichen

Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten. Die Charlotte auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Klarsichtfolie entfernen und die Charlotte mit Tortengelee bestreichen.

5

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Charlotte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeercharlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
795kJ
190kcal
Fett 9.67g 7.49g
Kohlenhydrate 31.70g 24.57g
Eiweiß 6.97g 5.41g