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Erdbeerkonfitüre mit Pfirsichnektar

Den Sommer mit Früchten einfangen

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit Pfirsichnektar

Variante zuckersparend:

750 g geviertelte Erdbeeren
¼ l Pfirsichnektar
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
500 g Zucker
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel Gelierpulver)

Variante super-zuckersparend:

1 kg geviertelte Erdbeeren
½ l Pfirsichnektar
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Pkg. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Variante zuckersparend

Erdbeeren mit Pfirsichnektar und Zitronensäre verrühren. Zucker mit Gelierpulver vermischen, dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante super-zuckersparend

Die Zutaten verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Bei der Variante zuckersparend kann man 500 g Zucker durch 350 g Fruchtzucker und 25 g Dr. Oetker Gelierfix Extra 2:1 durch 25 g Dr. Oetker Gelierfix Super 3:1 (1 Beutel Gelierpulver) ersetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit Pfirsichnektar

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
603kJ
144kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g