COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frittierte Germteig-Spaghetti

Germteig-Churros

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frittierte Germteig-Spaghetti

Germteig:

240 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
40 g Zucker
⅛ l lauwarme Milch
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
30 g weiche Butter

Zum Ausbacken:

200 g Butterschmalz
200 g Kokosfett

Zum Bestreuen:

etwas Kristallzucker
etwas Zimt

Erdbeer-Soße:

200 g tiefgekühlte Erdbeeren
50 g Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig, ca. 20 x 40 cm, ausrollen. Den Teig in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

3

Zum Ausbacken

Butterschmalz mit Kokosfett auflösen und auf 160 Grad erhitzen. Die Germteig-Streifen einlegen, mit einem Schaumlöffel in Bewegung halten und auf Sicht ausbacken.

4

Die gebackenen Spaghetti zum Abtropfen auf ein Kuchengitter geben.

5

Zum Bestreuen

Zucker mit Zimt vermischen und die Germteig-Spaghetti darin schwenken.

6

Erdbeer-Soße

Erdbeeren mit Staubzucker aufkochen und passieren.

7

Die Germteig-Spaghetti mit Erdbeer-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frittierte Germteig-Spaghetti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2223kJ
531kcal
1871kJ
447kcal
Fett 44.25g 37.18g
Kohlenhydrate 29.99g 25.20g
Eiweiß 4.40g 3.70g