Honigschnitten

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Gebäck aus Gewürz-Honigkuchenteig

ca. 110 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigschnitten

Gewürz-Honigkuchenteig:

600 g Honig
60 ml Speiseöl
300 g Zucker
950 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
3 Eier (Größe M)
300 g geriebene Mandeln
2 KL Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
120 g fein gehacktes Zitronat
120 g fein gehacktes Orangeat

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zum Dekorieren:

einige geschälte Mandeln
einige kandierte Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

GewürzHonigkuchenteig

Honig mit Öl und Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben.

3

Zum Bestreichen und Dekorieren

Den Teig mit einem Messer in Quadrate (4 x 4 cm) einteilen und mit Milch bestreichen. Jedes Quadrat mit Mandeln und Kirschen dekorativ belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 40 Minuten

4

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381 kJ
91 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 2.51 g 10.05 g
Kohlenhydrate 15.16 g 60.62 g
Eiweiß 1.67 g 6.66 g
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