Joghurttorte

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Fruchtig leichte Torte aus Biskuit, Joghurt-Creme und Heidelbeer-Belag

ca. 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurttorte

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eiklar (Größe M)
25 g Zucker
60 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver

Joghurt-Creme:

250 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Saft von 1 Zitrone
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen:

ca. 2 EL passierte Heidelbeermarmelade

Zum Belegen:

400 g Heidelbeeren

Zum Gelieren:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
40 g Zucker
¼ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und mit dem Springformrand umstellen.

3

Joghurt-Creme und zum Belegen

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker und Aroma verrühren. Die Gelatine mit Zitronensaft erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Die  Heidelbeeren darauf verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Heidelbeeren damit gelieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829 kJ
198 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 7.66 g 6.28 g
Kohlenhydrate 27.86 g 22.84 g
Eiweiß 3.62 g 2.96 g
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