COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kuchenlollis mit Blüten

Kleine Köstlichkeiten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchenlollis mit Blüten

Zum Vorbereiten:

12 Holzspieße

Cake Pop-Masse:

350 g fertiger Zitronenkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake Pop-Masse

Den Zitronenkuchen fein zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Den Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und kalt stellen.

2

Zum Verzieren

Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.

3

Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Festwerden der Glasur mit Dekorblüten dekorieren und in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken.

Für Erwachsene kann man auch statt Orangensaft Orangenlikör verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchenlollis mit Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
1721kJ
411kcal
Fett 10.04g 24.48g
Kohlenhydrate 17.45g 42.55g
Eiweiß 2.08g 5.07g