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Low Carb-Brötchen

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Knusprige Brötchen mit Haferkleie, Hanfmehl, Flohsamenschalen und Chiasamen

8 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Low Carb-Brötchen

Teig:

180 ml Mineralwasser
2 Eier (Größe M)
70 g Haferkleie
50 g Eiweiß-Ersatz
50 g Hanfmehl
20 g Flohsamenschalen
4 KL Chiasamen
1 gestr. KL Salz
1 ½ KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser
etwas Quinoa

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brötchen beliebig einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Quinoa bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Low Carb-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435 kJ
104 kcal
674 kJ
161 kcal
Fett 4.11 g 6.33 g
Kohlenhydrate 7.17 g 11.03 g
Eiweiß 10.63 g 16.36 g