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Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Sandmasse mit Birnen und Raspelschokolade
Rezept Tipps
Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
250 gweiche Butter
5Eier (Größe M)
Zum Unterrühren
600 greife geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Glasieren
220 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
80 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Birnenwürfel und Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. 


Die Masse auf einem befetteten, bemehlten Backblech (30 x 35 cm) glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Glasieren

Die Kuchenglasuren nach Packungsanleitung erwärmen. Die Kakaoglasur gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die weiße Glasur mit einem Kaffeelöffel in kleinen Punkten auf der noch flüssigen dunklen Glasur verteilen und mit Hilfe einer Gabel marmorieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.