Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

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Kuchen aus Sandmasse mit Birnen und Raspelschokolade

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
250 g weiche Butter
5 Eier (Größe M)

Zum Unterrühren:

600 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Glasieren:

220 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
80 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Birnenwürfel und Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. 

Die Masse auf einem befetteten, bemehlten Backblech (30 x 35 cm) glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Zum Glasieren

Die Kuchenglasuren nach Packungsanleitung erwärmen. Die Kakaoglasur gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die weiße Glasur mit einem Kaffeelöffel in kleinen Punkten auf der noch flüssigen dunklen Glasur verteilen und mit Hilfe einer Gabel marmorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194 kJ
524 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 33.76 g 21.10 g
Kohlenhydrate 47.64 g 29.78 g
Eiweiß 6.57 g 4.11 g
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