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Zimtwaffeln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Zimtwaffeln selber machen - Bestes Zimtwaffel Rezept mit selbstgemachten Bratapfel Kompott genießen.
Selbstgemachte Zimtwaffeln sind ein wahrer Genuss, vor allem in der Weihnachtszeit. Mit diesem besten Zimtwaffel-Rezept kannst du knusprige Waffeln zubereiten und sie mit selbstgemachtem Bratapfelkompott genießen. Die Kombination aus Zimt und Bratapfel verleiht diesem Dessert eine festliche Note,...
Rezept Tipps
Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein  optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.
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Zutaten

Bratapfel-Kompott
50 ggehackte Mandeln
500 ggeschälte, entkernte, geviertelte Apfelstücke
2 geh. ELZucker
30 gRosinen
200 mlApfelsaft
1 ELSpeisestärke
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Waffelteig mit Zimt
125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLZimt
2 ELMilch
Zum Befetten
etwasDr. Oetker Backspray

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Backspray

Wie mache ich Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott?

1

Bratapfel-Kompott

Die Mandeln in einen Topf geben und leicht rösten. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte vom Apfelsaft dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Übrigen Apfelsaft mit Stärke und Vanille Paste verrühren, dazugeben und 1-mal aufkochen lassen.


Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).

2

Waffelteig mit Zimt

Für den Teig Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Backspray befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit dem Kompott servieren.

Rezept Tipps

  • Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein  optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.