Monster-Muffins

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Süße Monster-Muffins zum Vernaschen sind ein Hit auf jedem Kinder-Geburtstag oder zu Halloween.

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monster-Muffins

Sie benötigen:

1 Muffinform
12 Muffin-Papierförmchen

Masse:

200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Natron
20 g Backkakao
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
80 ml Milch
50 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Zum Unterrühren:

50 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
einige Mandelstifte
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach Monster-Muffins?

1

Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Muffins verzieren

Einen Teil vom Marzipan mit Speisefarbe verkneten, beliebig formen und mit Mandelstiften und Glasur die erkalteten Muffins zu Monstern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monster-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 19.23 g 25.31 g
Kohlenhydrate 28.67 g 37.72 g
Eiweiß 5.10 g 6.71 g
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