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Nougat-Cupcakes

Cupcakes mit Nougat-Obers-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Cupcakes

Schoko-Sandmasse:

160 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
80 g flüssige Schokolade
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
160 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Nougat-Topping:

40 g Dr. Oetker Nuss Nougat
125 g Crème fraîche
100 ml geschlagenes Schlagobers
40 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin- Zucker, Aroma und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.

Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle gleichmäßig auf die erkalteten Muffins spritzen.

3

Die Muffins beliebig mit Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
1683kJ
402kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 32.83g 38.17g
Eiweiß 0g 0g