COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pancakes mit Beeren

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Joghurt

15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Beeren

Pancake-Teig (Pfannkuchen-Teig):

100 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 ml Buttermilch
2 EL Kristallzucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
30 g flüssige Butter

Zum Ausbacken:

etwas Butterschmalz

Zum Garnieren:

100 g Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
125 g Joghurt
125 g Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Pancake-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. 2/3 der Buttermilch dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem zähen Teig verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glatt rühren.

2

Zum Ausbacken

Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Pancakes (ca. 8 – 10 Ø cm) einzeln beidseitig ausbacken.

3

Zum Garnieren

Die Grütze durch ein Küchensieb passieren. Die Pancakes mit etwas Grütze aufstapeln und mit Grütze, Joghurt und Heidelbeeren anrichten.

4

Die Pancakes mit etwas Grütze aufstapeln und mit Grütze, Joghurt und Heidelbeeren anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343 kJ
82 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 3.60 g 7.20 g
Kohlenhydrate 10.22 g 20.45 g
Eiweiß 1.86 g 3.72 g