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Rehrücken

Beliebter Klassiker mit Mandeln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rehrücken

Spezial-Sandmasse:

6 Eiklar (Größe M)
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
90 g geschälte, feinst gemahlene Mandeln
90 g gesiebtes glattes Mehl
70 g zerlassene Butter

Füllung:

4 EL heiße Ribiselmarmelade

Zum Glasieren und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becheer)
50 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unterrühren. Mandeln und Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Butter unterheben. Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Rehrückenform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

2

Füllung

Den ausgekühlten Rehrücken 1-mal waagrecht durchschneiden, mit Marmelade füllen und bestreichen.

3

Zum Glasieren und Verzieren

Den Rehrücken mit Glasur bestreichen und mit Pinienkernen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehrücken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1717kJ
410kcal
Fett 14.17g 23.62g
Kohlenhydrate 24.84g 41.40g
Eiweiß 4.21g 7.01g