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Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben

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Handverlesen: Omas Spezialmischung

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben

Zutaten:

1 ½ kg Stachelbeeren
300 g halbierte kernlose grüne Weintrauben
1 Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Stachelbeeren waschen und mithilfe eines Dampfentsafters den Saft gewinnen (Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 700 ml abmessen. Stachelbeersaft mit Weintrauben und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
515 kJ
123 kcal
Fett 0.12 g 0.25 g
Kohlenhydrate 13.77 g 28.69 g
Eiweiß 0.39 g 0.81 g