COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Vitamingelee

Ein fruchtiges Gelee mit Orangen- und Karottensaft

etwa 2 - 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vitamingelee

Variante zuckersparend:

600 ml Orangensaft
200 ml Karottensaft
100 ml Marillennektar
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1 Pkg.)

Variante super-zuckersparend:

500 ml Orangensaft
200 ml Karottensaft
100 ml Marillennektar
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Orangensaft mit Karottensaft, Marillennektar, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: 3 Minuten

2

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vitamingelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553kJ
132kcal
628kJ
150kcal
Fett 0.17g 0.20g
Kohlenhydrate 31.17g 35.42g
Eiweiß 0.68g 0.77g