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Zucchinikuchen mit Walnüssen

Ein saftiger Vollwert-Kuchen mit Walnüssen

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchinikuchen mit Walnüssen

Vollwert-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
250 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 ml Speiseöl
300 g Weizenvollkornmehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Dr. Oetker Natron
1 KL Zimt
200 g grob gehackte Walnüsse
250 g rohe, geraspelte Zucchini

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Braunzucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen und unterrühren. Walnüsse und Zucchiniraspel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 70 Minuten

3

Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchinikuchen mit Walnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516kJ
362kcal
1612kJ
385kcal
Fett 23.49g 24.98g
Kohlenhydrate 32.04g 34.08g
Eiweiß 5.94g 6.32g