COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zwetschkenröster

Ideal als Beilage zum klassischen Kaiserschmarren

etwa 2 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenröster

Zutaten:

500 g entsteinte Zwetschken
180 g Zucker
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 KL Zimt
1 KL Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
⅛ l Wasser
1 Messerspitze Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)
2 EL Wasser
2 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Zwetschken mit Zucker, Gewürzen, Zitronensäure und Wasser zugedeckt unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 6 Minuten

2

Den Zwetschkenröster vom Herd nehmen. Einsiedehilfe mit Wasser und Rum verrühren und einrühren. Den heißen Zwetschkenröster sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenröster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
498kJ
119kcal
Fett 0.03g 0.09g
Kohlenhydrate 8.12g 26.19g
Eiweiß 0.11g 0.36g