
Holunderblüten-Sekt-Gelee
ca. 2 - 3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Ein fruchtiges Gelee mit Sekt von Dr. Oetker
Zutaten
Zubereitung
Holunderblüten-Ansatz zum Vorbereiten für ca. 2 l
40
Holunderblüten-Dolden
1 ½ l
Wasser
1 kg
Zucker
8 Pck.
Holunderblüten-Sekt-Gelee
200 ml
trockener Sekt
550 ml
vom Holunderblüten-Ansatz
50 g
Zucker
1 Beutel
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
1
Zum Vorbereiten
Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele abschneiden.
2
Holunderblüten-Ansatz
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Einkochzeit: ca. 2 Minuten
Vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einsiedehilfe einrühren. Die Zuckerlösung über die Blüten gießen und abgedeckt für ca. 5 Tage kalt stellen.
Den Holunderblüten-Ansatz durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb seihen und in Flaschen füllen. 550 ml vom gewonnenen Ansatz wird im Gelee weiter verarbeitet.
3
Holunderblüten-Sekt-Gelee
Zucker mit Gelierfix vermischen. Sekt und Holunderblüten-Ansatz dazu geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: ca. 3 Minuten
4
Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Rezept Tipps
Für eine Gelierprobe 1 - 2 Esslöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so geliert auch das Gelee in den Gläsern.
Rezept Tipps
Pro kg nicht geliertem Gelee 1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3 zu 1 mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Das Gelee nochmals 3 Min. kochen.
Tipps
Tipp: Für eine Gelierprobe 1 - 2 Esslöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so geliert auch das Gelee in den Gläsern.
Tipp: Pro kg nicht geliertem Gelee 1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3 zu 1 mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Das Gelee nochmals 3 Min. kochen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Marillenröster![]()

20 MinGelingt leicht
Marillenröster
20 MinGelingt leicht
Marillenröster
Rhabarber-Chutney![]()

60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Chutney
60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Chutney
Zwetschkenröster![]()

20 MinGelingt leicht
Zwetschkenröster
20 MinGelingt leicht
Zwetschkenröster
Erdbeermarmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Erdbeermarmelade
20 MinGelingt leicht
Erdbeermarmelade
Himbeermarmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Himbeermarmelade
20 MinGelingt leicht
Himbeermarmelade
Holundergelee![]()

20 MinGelingt leicht
Holundergelee
20 MinGelingt leicht
Holundergelee
Pfirsich-Marillen-Konfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Pfirsich-Marillen-Konfitüre
40 MinGelingt leicht
Pfirsich-Marillen-Konfitüre