für das Rezept Buchtelkranz mit Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße
1 Backmischung | Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße |
1 Pck. | Bourbon-Vanille-Soße (in der Packung enthalten) |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
100 g | weiche Butter |
200 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei (Größe M) |
350 g | abgetropfte Kompottweichseln |
200 g | Kirschenkonfitüre |
50 g | gemahlener Mohn |
etwas | flüssige Butter |
etwas | Staubzucker |
Für den Teig die Backmischung mit Vanillesoßenpulver, Germ, Butter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke 5 mm dick, rund, ausrollen und etwas Füllung in die Mitte geben. Die Teigränder über der Füllung zusammenklappen und leicht zusammendrücken. Die Buchteln in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (26 cm Ø) geben.
Die Buchteln mit Butter bestreichen und an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: 30 Minuten
Die abgekühlten Buchteln aus der Form stürzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1424kJ 340kcal |
1122kJ 268kcal |
Fett | 10.75g | 8.46g |
Kohlenhydrate | 53.15g | 41.85g |
Eiweiß | 6.55g | 5.16g |