COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Buchtelkranz mit Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße

Germteig-Gebäck mit Kirsch-Mohn-Füllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buchtelkranz mit Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße

Germteig:

1 Backmischung Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße
1 Pck. Bourbon-Vanille-Soße (in der Packung enthalten)
1 Pck. Dr. Oetker Germ
100 g weiche Butter
200 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)

Füllung:

350 g abgetropfte Kompottweichseln
200 g Kirschenkonfitüre
50 g gemahlener Mohn

Zum Bestreichen:

etwas flüssige Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig die Backmischung mit Vanillesoßenpulver, Germ, Butter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke 5 mm dick, rund, ausrollen und etwas Füllung in die Mitte geben. Die Teigränder über der Füllung zusammenklappen und leicht zusammendrücken. Die Buchteln in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (26 cm Ø) geben.

4

Zum Bestreichen

Die Buchteln mit Butter bestreichen und an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: 30 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die abgekühlten Buchteln aus der Form stürzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buchtelkranz mit Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1122kJ
268kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g