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Halloweenparty-Kuchen

Würziger Kastenkuchen mit Halloween-Deko

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloweenparty-Kuchen

Gewürz-Sandmasse:

220 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Zimt
1 Prise gemahlener Ingwer
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
280 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
130 g geriebene Haselnüsse
80 g gehackte Zartbitterschokolade
200 g geriebene Karotten

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Gewürz-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz, Aroma und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Haselnüssen, Kuvertüre und Karotten einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

3

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

4

Zum Dekorieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und ein Spinnennetz auf den erkalteten Kuchen spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloweenparty-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1758kJ
420kcal
1595kJ
381kcal
Fett 27.27g 24.79g
Kohlenhydrate 37.24g 33.86g
Eiweiß 6.59g 5.99g