Kirschkuchen mit Kokosstreuseln

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Sandmasse mit Sauerkirschpudding und Kokos-Belag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschkuchen mit Kokosstreuseln

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Sauerkirschpudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
400 ml schwarzer Johannisbeernektar
300 g entsteinte Sauerkirschen

Kokosstreusel:

150 g Kokosette
125 g Crème fraîche
125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit rechteckigem Backrahmen (28 x 18 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Sauerkirschpudding

Für den Pudding das Pulver mit dem Zucker mischen. Mit 6 EL des Johannisbeernektar glatt rühren. Den übrigen Nektar aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Den Pudding unter Rühren mindestens eine Min. kochen. Die Sauerkirschen unterheben. Den Pudding auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

3

Kokosstreusel

Für die Kokosstreusel alle Zutaten verrühren. Die Kokosmasse auf dem Kuchen verteilen.

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und den Kuchen fertig backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschkuchen mit Kokosstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1281 kJ
306 kcal
Fett 23.46 g 18.62 g
Kohlenhydrate 39.28 g 31.17 g
Eiweiß 3.91 g 3.10 g

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