Lollipop-Cookies

(0)
4 9 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Blogger-Rezept von "Wundersüß"

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lollipop-Cookies

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks

Cookie-Teig:

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
4 EL Sauerrahm

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Bestreuen:

18 g Dr. Oetker Mini Marshmallows (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Sauerrahm mit dem Kochlöffel unterrühren. Ev. mit der Hand kurz durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Cake Pop-Sticks in die Scheiben stecken.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

5

Zum Tunken und Bestreuen

Die erkalteten Lollipops in Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und Linien aufspritzen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Mini-Mini-Marshmallows bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lollipop-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800 kJ
191 kcal
1813 kJ
433 kcal
Fett 10.01 g 22.74 g
Kohlenhydrate 22.39 g 50.89 g
Eiweiß 2.51 g 5.70 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv