COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lollipop-Cookies

Blogger-Rezept von "Wundersüß"

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lollipop-Cookies

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks

Cookie-Teig:

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
4 EL Sauerrahm

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Bestreuen:

18 g Dr. Oetker Mini Marshmallows (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Sauerrahm mit dem Kochlöffel unterrühren. Ev. mit der Hand kurz durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Cake Pop-Sticks in die Scheiben stecken.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

5

Zum Tunken und Bestreuen

Die erkalteten Lollipops in Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und Linien aufspritzen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Mini-Mini-Marshmallows bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lollipop-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791kJ
189kcal
1800kJ
430kcal
Fett 9.96g 22.64g
Kohlenhydrate 22.19g 50.44g
Eiweiß 2.53g 5.76g