COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Tartes & Tartelettes

 

Tartes und Tartelettes kommen aus der französischen Patisserie und beschreiben einfache und eher flache Gebäcke in vielen Geschmacksrichtungen und Variationen. Meist ist der Boden ein Teig aus Blätter-, Butter- oder Mürbteig oder auch ein geriebener Teig, der in einer Form vorgebacken wird und anschließend mit Creme gefüllt und mit Obst belegt (z. B. Erdbeer-Tartelettes). Es gibt auch Varianten, in denen Teig und Creme gleichzeitig gebacken werden, oder in denen der Teig mit Früchten gebacken wird (z. B. Tarte Tatin). Die Gebäcke sind eher nicht so hoch, bieten aber trotzdem viel Raffinesse und Geschmack.